Администрация Януковича: Посещение Брюсселя президентом Украины возможно

Киев, 17 октября 2011, 21:24 — REGNUM  20 октября президент Украины Виктор Янукович отбывает в шестидневное латиноамериканское турне, в ходе которого предусмотрено посещение с государственными визитами республики Куба и федеративной республики Бразилия. Об этом прессе сегодня, 17 октября, сообщил глава администрации президента Украины Сергей Левочкин., передает корреспондент ИА REGNUM.

Левочкин отдельно подчеркнул, что накануне турне, в первой половине дня 20 октября, возможно посещение президентом Украины Брюсселя. "В ходе визита в Кубу состоятся встречи главы украинского государства с высшим руководством страны. Планируется подписание ряда двусторонних документов в финансовой и транспортной отраслях, а также в сфере молодежи и спорта. Запланировано посещение лечебно-оздоровительного центра "Тарара", где уже более 20 лет проводится лечение пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС украинских детей, а также центра молекулярной иммунологии в Гаване. Кроме того, президент Украины планирует принять участие в украинско-кубинском бизнес-форуме", - заявил Левочкин. "

"Программой пребывания президента Украины в Бразилии запланированы, в частности, встречи с властями страны, руководителями местных органов власти. Виктор Янукович намерен обсудить с бразильской стороной комплекс актуальных вопросов двусторонних отношений, среди которых активизация политических контактов на высшем уровне, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Особое внимание будет сосредоточено на реализации совместного двустороннего проекта в космической сфере "Циклон-4 - Алкантара". В рамках визита планируется участие глав государств в работе украинско-бразильского бизнес-форума", - рассказал глава администрации.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящий момент отношения Украины и Европы находятся в серьезном кризисе из-за обвинительного приговора экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. В частности, сегодня украинские СМИ сообщили, что президент Украины Виктор Янукович, скорее всего, не поедет в Брюссель 20 октября, как это было запланировано ранее. Согласно обнародованной информации, накануне Еврокомиссия передала Януковичу неофициальное сообщение о том, что не будет проводить переговоры с ним до тех пор, пока он не продемонстрирует "решительной реакции" по делу Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.