Новгородский губернатор после пожара в школе раскритиковал работу МЧС

Великий Новгород, 17 октября 2011, 21:29 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин раскритиковал работу МЧС в регионе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона заявил сегодня, 17 октября, на аппаратном совещании, где обсуждалась ситуация с пожаром в средней школе №14 Великого Новгорода.

Вице-мэр Ольга Попова доложила на совещании, что противопожарная сигнализация в школе сработала. Официальная причина пока не установлена, но, по предварительным данным, возгорание в школе началось из-за неосторожного обращения с огнём - с кровли, где строителями проводились ремонтные работы.

Сергей Митин заявил, что обратится с письмом на имя министра МЧС. "Я недоволен работой МЧС. То у нас крыши проваливаются от снега, то у нас школы горят. Чем занимается МЧС? Мы их содержим, 400 млн рублей платим из бюджета", - сказал новгородский губернатор.

Напомним, пожар в здании школы №14 на улице Студенческой, дом 19, в Великом Новгороде произошёл утром 14 октября. Около 700 учащихся и персонал школы были своевременно эвакуированы, никто не пострадал. В результате пожара выгорело помещение спортзала на четвёртом этаже 4-этажного здания. Также погорели чердачные перекрытия. На время восстановления помещений школы от пожара детей с сегодняшнего дня, 17 октября, отправили на каникулы. Директор учебного заведения Наталья Протасова временно отстранена от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.