Краснодарской птицефабрике компенсировали гибель 60 тыс. кур

Краснодар, 17 октября 2011, 20:48 — REGNUM  Компания "АльфаСтрахование" выплатила 6,3 млн рублей страховой компенсации ООО "Краснодарская птицефабрика" за гибель более 60 тыс. кур, говорится в сообщении страховщика, передал корреспондент ИА REGNUM.

В июле 2011 г. во время аномально высокой температуры воздуха, произошел выход из строя основного и резервного кабеля электропитания от подстанции к птицефабрике. Это привело к отключению вентиляции и подачи воды в корпуса с птицей. От результате теплового удара погибли 60,3 тыс. кур. Случай был признан страховым.

ООО "Краснодарская птицефабрика", один из крупнейших поставщиков куриного яйца на Кубани (в 2010г. произведено 242 млн штук яиц). На фабрике также производятся мясо птицы и субпродукты. В июне 2011г. предприятие подало в Арбитражный суд Краснодарского края завление о банкротстве в связи с финансовыми проблемами материнской компании ОАО РКЦ "Югавиа" (сеть продаж авиабилетов). На фабрике лежит груз солидарной ответственности по кредитам, привлекавшимся группой "Югавиа".

По даным СПАРК-Интерфакс, 51% доли ООО "Краснодарская птицефабрика" принадлежит ОАО РКЦ "Югавиа", 24% - ООО АВС "Югавиа".

Группа "АльфаСтрахование" (собственные средства - более 8,5 млрд рублей) входит в состав финансово промышленного консорциума "Альфа-Групп".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.