В школах Вологодской области работают более 50 бывших осужденных

Вологда, 17 октября 2011, 20:43 — REGNUM  Водителями или сторожами в школах Вологодской области работают более 50 судимых человека. Об этом корреспонденту ИА СеверИнформ стало известно из источников в правоохранительных органах.

Такие данные стали известны при проведении проверки в более чем 1000 школ области. Оказалось, что в них работают 42 сторожа и 9 водителей, которые имеют судимости, пусть и погашенные. Массовую проверку образовательных учреждений Вологодчины инициировал случай, произошедший в одной из школ областного центра. Напомним, что 25 августа, 12-летнюю школьницу прямо в здании 30-ой школы изнасиловал сторож. Оказалось, что злоумышленник работал в школе, имея судимость за педофилию. Работник был нанят в образовательное учреждение по контракту с клининговой компанией, которая не имела права на оказание охранных услуг. Прокурорская проверка показала, что почти все школы города имеют дело с подобными компаниями.

"Не все они попадают под категорию людей, которые не имеют права работать, - прокомментировал руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Вологодской области Эдуард Зайнак. - Там есть 2 человека, по-моему, которые были судимы за убийство, кто-то судим за наркотики. Это как раз тот случай, который вскрылся, как нарыв. Он должен был вскрыться когда-то, потому что никто никогда не смотрел на эту тему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.