Минкультуры РФ Авдеев одобрил строительство нового дома Деда Мороза (Вологодская область)

Вологда, 17 октября 2011, 20:39 — REGNUM  Министр культуры РФ Александр Авдеев поддержал строительство Дворца Деда Мороза в Великом Устюге. Проект включен в федеральную целевую программу, рассчитанную на 2012-2016 годы, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу губернатора области.

Сегодня, 17 октября, Вячеслав Позгалев провел рабочие встречи с министром спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталием Мутко и министром культуры Александром Авдеевым. Отметим, что реализация программы "Культура России" началась в 2006 году. Среди ее основных целей - сохранение культурного наследия России, создание условий для сохранения и развития культурного потенциала нации, развитие международного сотрудничества, укрепление мировых культурных связей, а также обеспечение адаптации сферы культуры к рыночным условиям.

Напомним, что впервые вопрос о строительстве нового дворца Деда Мороза в Великом Устюге встал в январе 2008 года, когда Родину зимнего волшебника посетил Владимир Путин, занимавший тогда пост президента России. Всем увиденным на Вотчине он остался доволен, однако отметил, что новый дом Деду Морозу нужен, в том числе, и для того, чтобы в особенно морозные дни он мог вмещать как можно больше детей одновременно.

Отметим, что речь о строительстве нового дома Деда Мороза Вячеслав Позгалев вел и с Виталием Мутко, в частности, о возможности участия федерального бюджета в долевом софинансировании строительства объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.