Нижегородские коммунисты включились в борьбу против подъема воды на ЧГЭС

Чебоксары, 17 октября 2011, 20:31 — REGNUM  Фракция КПРФ 17 октября внесла в Законодательное собрание Нижегородской области проект обращения к президенту РФ с предложением продлить сроки завершения проектно-изыскательских работ по проекту поднятия уровня воды на Чебоксарской ГЭС с 31 декабря 2011 года до 31 декабря 2012 года. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель фракции Владислав Егоров.

По мнению коммунистов, подъем уровня воды затронет судьбу более трех миллионов нижегородцев и приведет к существенному ухудшению жизни большинства из них. Поэтому общественные организации, жители Нижегородской области неоднократно инициировали проведение публичных массовых мероприятий, сбор подписей в защиту своих прав и интересов, против повышения уровня воды в Чебоксарском водохранилище.

При этом авторы обращения напоминают, что существующий уровень Чебоксарского водохранилища на отметке 63 метра был санкционирован решениями Госстроя и правительства страны. В этих документах было отмечено, что заполнение водохранилища до отметки выше 63 метров - нерентабельно.

По мнению коммунистов, установленных поручением президента России Дмитрия Медведева сроков выполнения технического задания по подготовке проектно-сметной документации (до 31 декабря 2011 года) явно недостаточно для того, чтобы провести качественную оценку всех условий и последствий предполагаемого строительства.

В связи с этим авторы обращения просят президента отменить сокращение сроков выполнения технического задания по подготовке проектной документации данного строительства, установить срок завершения проектно-изыскательских работ до 31 декабря 2012 года и дать возможность специалистам более качественно, всесторонне и полно разобраться в ситуации, чтобы объективно оценить все возможные экономические, экологические и социальные последствия поднятия воды в Чебоксарском водохранилище до отметки 68 метров.

КПРФ предлагает рассмотреть проект обращения на заседании Комитета по экологии областного Заксобрания 18 октября.

При этом независимо от решения профильного комитета, в соответствии с регламентом, проект обращения будет внесен фракцией КПРФ в повестку заседания Заксобрания 27 октября.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в сентябре в Нижегородской области представители "Единой России", ОНФ и ряда общественных организаций начали очередной сбор подписей против подъема воды в Чебоксарском водохранилище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.