Пограничники СЗФО, Москвы и Якутии прошли практику в Калининграде

Москва, 17 октября 2011, 20:27 — REGNUM  В Калининградской области прошли учебно-методический сбор руководителей российских подразделений погранконтроля, в котором приняли участие специалисты из пограничных управлений ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Карелии, Псковской области, Архангельской области, Мурманской области, из отрядов погранконтроля ФСБ в аэропортах Шереметьево, Домодедово, Внуково, а также из пограничного отдела ФСБ по Якутии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, участники сбора провели практические занятия в пунктах пропуска через государственную границу "Мамоново-2-Гжехотки" (российско-польский участок границы), в аэропорту Храброво и Калининградском морском порту.

В ходе мероприятия были уточнены организация пограничного контроля в пунктах пропуска лиц, транспортных средств, товаров и грузов, сформировано единое понимание требований нормативных документов, регламентирующих деятельность подразделений пограничного контроля, обсуждены проблемные вопросы и определены пути их решения.

Ежегодно российскую границу пересекает более 100 миллионов человек и 17 миллионов транспортных средств. Из них около 5 млн. человек и свыше 2 млн. транспортных средств - через пункты пропуска на территории Калининградской области, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.