В Алтайском крае определился строитель дороги в игорной зоне "Сибирская монета"

Барнаул, 17 октября 2011, 19:56 — REGNUM  Вести строительство дороги в игорной зоне "Сибирская монета" в Алтайском крае будет ГУП Новоалтайское ДСУ-7. Именно эта организация выиграла аукцион на строительство, - сообщили ИА REGNUM в администрации города Новоалтайск.

Сообщается, что в июле 2012 года ГУП Новоалтайское ДСУ-7 обязано будет сдать в эксплуатацию 8 км новой дороги. В настоящее время там идет вырубка леса, ведутся геодезические изыскания. Начинается перебазировка техники.

Напомним, согласно действующему законодательству РФ, с 1 июля 2009 года любая игорная деятельность в России может осуществляться только в четырёх специальных игорных зонах. В частности, на территории Алтайского края таковой является "Сибирская монета", которая в настоящее время не функционирует.

Между тем, ранее Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края заявляло, что уже в 2011 году на территории "Сибирской монеты" запланирован ввод первого игорного комплекса с гостиницей. Первый инвестор "Сибирской монеты" - компания ООО "АЛТИ" - спроектировала 2 туристско-развлекательных комплекса (два гостиничных комплекса с казино, а также две гостиницы бизнес-класса). Совокупный объем инвестиций составит свыше 420 млн. рублей. Для обеспечения доступности комплекса в 2010 году построен новый участок дороги протяженностью 2 км. В 2012 году планируют начать строительство дороги протяженностью около 8 км. Именно этот участок и будет строить НДСУ-7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail