В отношении бывшего мэра Карачаевска возбуждено уголовное дело (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 17 октября 2011, 19:50 — REGNUM  Прокуратурой г. Карачаевска возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра Сапара Лайпанова и бывшего заместителя председателя городского заксобрания Владимира Соловьева, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Дело в отношении двух бывших градоначальников второго по величине города республики возбуждено по результатам прокурорской проверки, в результате которой был выявлен факт присвоения и растраты средств из муниципального бюджета. Им вменяется необоснованное превышение командировочных расходов, приобретение подарков и сувениров без документального оформления расходов на них, на общую сумму 408.342 рубля.

Бывшему мэру Карачаевского городского округа, включающего в себя и известные курорты Теберда и Домбай, Сапару Лайпанову и депутату гордумы Владимиру Соловьеву предстоит отвечать перед законом по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ, максимальное наказание по которой составляет до трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.