Альянс вокруг Бидзины Иванишвили ширится (Грузия)

Тбилиси, 17 октября 2011, 19:13 — REGNUM  Бизнесмен Бидзина Иванишвили продолжает встречи с представителями политических партий Грузии и 17 октября принял в своей тбилисской резиденции представителей партии "Национальный форум" Каху Шартава, Губаза Саникидзе, Реваза Шавишвили и Акакия Асатиани. На встрече присутствовал также уже бывший член партии и бывший руководитель экономического направления в форуме Нодар Джавахишвили.

Как заявил журналистам после встречи Губаз Саникидзе, его партия собирается сотрудничать с бизнесменом Иванишвили и той партией, которую он намеревается создать. Что касается Нодара Джавахишвили, он принял предложение Бидзины Иванишвили и займет пост президента учрежденной им "Карту группы". В связи с этим назначением Джавахишвили покинул ряды форума и пост, который он занимал в этой партии.

Нодар Джавахишвили встретился с Бидзиной Иванишвили и в минувший четверг. После этой встречи стало известно, что бизнесмен предложил ему должность президента своей компании. Бывшего президента "Карту группы" Гигу Чрдилели Бидзина Иванишвили уличил в агентурной связи с правительством Грузии и уволил.

Как сообщалось ранее, бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенном им заявлении он подверг критике как правительство Грузии, так и значительную часть псевдооппозиции. Среди оппозиционных сил, с которыми он готов сотрудничать, бизнесмен назвал "Свободных демократов" Ираклия Аласания и республиканцев. Он также определил партии, с которыми в силу их связей с властями сотрудничать не собирается. "Национальный форум" не был назван ни среди первых, ни среди вторых. Консультации о сотрудничестве с Иванишвили на прошлой неделе провели представители Республиканской партии и Ираклий Аласания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.