Таджикистан решил заняться улучшением имиджа таджикских трудовых мигрантов в РФ

Москва, 17 октября 2011, 18:48 — REGNUM  Миграционная служба Таджикистан намерена продвигать позитивный имидж таджикских трудовых мигрантов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая задача входит в обязанности открывшегося в Москве представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в российской столице.

Как сообщили в пресс-службе Миграционной службы Таджикистана, основной целью вновь созданной государственной структуры является социально-правовая защита таджикских граждан, временно работающих за рубежом. "Представительство также усилит взаимодействие и работу с общественными организациями таджикской диаспоры и соотечественниками и деятельность по продвижению позитивного имиджа трудовых мигрантов - граждан Республики Таджикистан. "При этом мы готовы ко всестороннему сотрудничеству и приглашаем к совместной работе", - говорится в сообщении.

В обязанности представительства также входит регулирование миграционных потоков, предотвращение нелегальной миграции и обеспечение законности миграционных процессов. Напомним, что согласно различным источникам, от одного до полутора миллионов граждан Таджикистана ежегодно выезжают в поисках работы, преимущественно в регионы Российской Федерации. Объемы денежных переводов таджикских мигрантов формируют до 40% ВВП этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.