В Казани музыкантов побили за "неформальный вид"

Москва, 17 октября 2011, 18:49 — REGNUM  Казанская полиция ведет расследование происшествия, случившегося рано утром в минувшую субботу, 15 октября. В центре города нападению подверглись музыканты, возвращавшиеся с концерта в ночном клубе. Предположительно, в нападении принимал участие бывший сотрудник УФСИН по Татарстану.

Четверо молодых музыкантов, участников популярных в Татарстане групп "Мураками", "Тамагочi" и YaneYa, возвращались пешком из модного клуба-ресторана "Маяковский. Желтая кофта", где проходил концерт, посвященный юбилею российской рок-звезды Вячеслава Бутусова. На улице Большой Красной, в самом центре города, их побили, да так, что все четверо попали в больницу.

Казанское управление внутренних дел сейчас ведет расследование и пока не дает подробных комментариев. Однако, по данным источника в том же УВД, известно, что инцидент случился возле ночного киоска. Музыкантам противостояли трое мужчин. Кто из участников драки спровоцировал столкновение, пока неясно. Однако известно, что один из нападавших выронил на месте схватки удостоверение сотрудника республиканского Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) на имя Марата Шамсутдинова.

В пресс-службе УФСИН ИА REGNUM подтвердили, что "такой человек у них действительно работал до недавнего времени, но две недели назад подал рапорт и был уволен". Почему удостоверение осталось у него на руках - неизвестно.

По заявлению потерпевших, возле киоска на них напали трое парней, нецензурно обругали за "неформальный вид" и избили. По данным источника в УВД, сейчас проводится проверка, выясняются все обстоятельства происшедшего, собираются материалы. Уголовное дело пока не заведено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.