Саратовское областное правительство берет очередной кредит на покрытие дефицита бюджета

Москва, 17 октября 2011, 18:48 — REGNUM  Дефицит саратовского регионального бюджета на 2012 год составит 745,835 млн рублей. Покрыть его региональное правительство планирует за счет очередного банковского кредита.

По словам замминистра финансов области Ирины Фунтиковой, сказанным на сегодняшнем заседании в областной думе, доходы бюджета будут увеличены на 596,1 млн рублей, расходы - на 1,3 млрд. Областную казну ожидают безвозмездные поступления в сумме 480 млн рублей, 200 млн из которых пойдут на поддержку сельского хозяйства. В поправках к бюджету учтены 118,6 млн рублей на повышение зарплат воспитателям детских садов до 10 тысяч рублей. "Внесенные изменения в закон о бюджете предполагают сократить доходы от предпринимательской деятельности, - констатировала Фунтикова. - Кроме того правительство области внесло дотацию на поддержку сбалансированности субъектов".

Согласно разработанным поправкам, дефицит регионального бюджета составит 745 млн 835,2 тысячи рублей. Покрыть его планируется за счет очередного банковского кредита. "Это очень печально, но другого пути нет", - поддержал намерение облправительства региональный депутат Николай Семенец.

Напомним, 30 сентября, на публичных слушаниях по проекту закона "Об областном бюджете на 2012 год" региональные чиновники заявили, что он будет сокращен на 3,6 млрд рублей. По словам зампреда облправительства Алексея Щербакова, особенность регионального бюджета будущего года заключается в сокращении дотаций из федеральной казны. Как следует из выступления зампреда, область в который раз будет брать деньги в кредит в банках под процент, на этот раз - недостающие 3 млрд рублей. Поэтому под большим сомнением стоит вопрос о сокращении уже существующих долгов региона. Кроме того, буквально два месяца назад министр финансов области Александр Ларионов проинформировал депутатов: область берет в кредит 658,6 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.