Полицейские обокрали гастарбайтера, обокравшего жителя Тюменской области

Тюмень, 17 октября 2011, 18:39 — REGNUM  Нижнетавдинский районный суд Тюменской области вынес сегодня, 17 октября, приговор в отношении гражданина Республики Таджикистан Отабека Мусоева, обвиняемого по ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, установлено, что 12 августа в райцентре Нижняя Тавда заместитель директора одной из строительных фирм уехал с семьей в Екатеринбург. Присмотреть за домом бизнесмен поручил Мусоеву, который работал у него на приусадебном участке. Молодой человек решил обокрасть своего богатого хозяина. Ночью он вскрыл сейф и похитил оттуда огнестрельное оружие, денежные средства в сумме 2,1 млн. рублей, 51,5 тыс. долларов США и 1 тыс. евро. А чтобы снять с себя подозрение, Мусоев разыграл целый спектакль. Злоумышленник заклеил себе скотчем рот, а также связал им ноги и руки. Утром, прыгая на связанных ногах, гастарбайтер заявился к соседу, который и снял с него скотч. Мусоев рассказал, что неизвестные, якобы ограбили дом бизнесмена, а его избили и связали. Такую же историю злоумышленник поведал своему вернувшемуся хозяину и полицейским.

Ночью 13 августа Мусоев с похищенной суммой денег срочно уехал из Нижней Тавды в Тюмень, чтобы оттуда улететь в Таджикистан. А 14 августа двое сотрудников полиции остановили иностранца для проверки и обнаружили в его сумке 1 млн.753 тыс. рублей и 51,2 тыс. долларов США. Денежные средства они забрали себе, а Мусоева отпустили. В ночь на 15 августа гражданин Таджикистана был задержан в областном центре сотрудниками органов внутренних дел из Нижней Тавды. По решению суда его заключили под стражу.

В ходе следствия были установлены и "оборотни-полицейские". 20 августа у них изъяли похищенные деньги и возвратили бизнесмену. Полицейские уволены со службы.

Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Нижнетавдинского района, признал Отабека Мусоева виновным по ч.4 ст. 158 УК РФ и назначил ему 3,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Для сведения: перед судом предстали и бывшие полицейские. Уголовное дело в отношении них направлено прокуратурой в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.