При виде пьяного Минздравсоцразвития советует вызывать полицию

Москва, 17 октября 2011, 18:36 — REGNUM  Ликвидация системы медвытрезвителей не повлияет на оказание помощи гражданам в состоянии алкогольного опьянения, заверяет замглавы Минздравсоцразвития РФ Вероника Скворцова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 октября Скворцова по итогам заседания рабочей группы в Государственной думе РФ, где обсуждались поправки в закон "Об охране здоровья в РФ", посоветовала гражданам вызывать полицию, увидев лежащего на земле человека с признаками опьянения. Она подчеркнула, что все полицейские имеют навыки первичной медпомощи и, по ее словам, полиция сама определит, требуется ли подвыпившему гражданину помощь врачей. Если она необходима, подвыпившего отвезут в центр токсикологии или отделение общей реанимации, отметила она.

Скворцова сообщила, что, когда существовали медвытрезвители, анализ показал, что только в двух процентах случаев гражданам требовалась медицинская помощь.

Напомним, что ранее первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой сообщил, большинство медвытрезвителей в России были закрыты еще в 2010-м году, а до середины октября будут ликвидированы оставшиеся 12. По его словам, люди в легкой степени опьянения, которые нарушают порядок, будут доставляться в отделы внутренних дел. Тех, кто находится в состоянии средней тяжести или тяжелое, будут отвозить в больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail