В Чувашии 70% выдвинутых кандидатов в депутаты - чиновники и начальники

Чебоксары, 17 октября 2011, 18:37 — REGNUM  В Чувашии по состоянию на 17 октября республиканский ЦИК зарегистрировал списки четырёх парламентских партий из 187 кандидатов для участия в выборах в Госсовет Чувашской Республики пятого созыва. Всего были выдвинуты 224 кандидата по единому избирательному округу. В настоящее время проверяется "качество подписных листов" партии "Патриоты России", которые были поданы за полчаса до окончания времени приёма документов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на пресс-конференции сегодня, 17 октября, секретарь Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики Сергей Тарасов.

По одномандатным округам выдвинуты 167 кандидатов, из них 54 зарегистрированы. Девять кандидатов отозвали своё согласие баллотироваться. "Как правило, это связано с тем, что их подписные листы не соответствующего качества и не хватает достоверных и действительных подписей", - отметил Тарасов. Двум кандидатам отказано в регистрации - "опять же на основании подписных листов". Последний день принятия решения о регистрации или отказе кандидатов - 23 октября.

По словам Тарасова, среднее количество кандидатов на один депутатский мандат составит шесть человек. Наибольшая активность - в Чебоксарах, где рекордсменом является Западный округ: здесь выдвинуты 13 человек. минимальное количество выдвинутых кандидатов - в Козловском одномандатном округе: из четверых претендентов зарегистрированы трое. В настоящее время нет зарегистрированных кандидатов в Канашском, Батыревском, и Янтиковском округах, где выдвинуты соответственно 9, 6 и 5 кандидатов. "Либо кандидаты затягивали с подачей документов, либо отказано в регистрации в связи с неполным пакетом представленных документов", - прокомментировал ситуацию Сергей Тарасов.

Секретарь Центральной избирательной комиссии Чувашии также сообщил, что ЦИК отменил своё решение об отказе в регистрации Андрея Прокопьева, который был выдвинут ЛДПР. Напомним, на заседании комиссии 12 октября из предвыборной борьбы исключили двоих "жириновцев" - оскандалившегося Олега Дельмана-"двойника" и Андрея Прокопьева, следовавшего вторым номером в региональной группе по Восточному округу в Чебоксарах и ставшего "без вины виноватым". ЦИК нашла нарушения в процедуре выдвижения кандидатур партсписка: по словам главы республиканского Центризбиркома Александра Цветкова, "возникли определённые сомнения, которые затем переросли в основание, чтобы ставить вопрос об исключении из списка кандидатуры Дельмана Олега Абрамовича". Заметив, что порядок выдвижения регламентируется уставом ЛДПР, Цветков пояснил, что выявлено несоответствие между кандидатурами, утверждёнными высшим советом партии ЛДПР для выдвижения, и выдвинутыми региональным отделением. Высший совет в Москве утверждает по Восточной единой группе кандидатуры Петрова Алексея Николаевича и Прокопьева Андрея Петровича, а Чувашское региональное отделение партии - Дельмана Олега Абрамовича и Прокопьева Андрея Петровича. Исключение из списка Дельмана потянуло за собой и второго кандидата в региональной группе, поскольку, как сообщалось, группа может состоять не менее чем из двух человек.

Сергей Тарасов сообщил журналистам, что на следующий день "с учётом консультаций с правовым управлением ЦИК России мы отменили своё решение", "потому что есть постановление Конституционного суда от 2007 года, которое ставит нас в определённые рамки". Он пояснил, что в предыдущей редакции федерального закона о выборах отменялась регистрация всего партийного списка, если кандидат, входящий в первую тройку, выходил из списка или исключался из него. И такой факт был. "На основании этого появилось обращение в Конституционный суд, который пришёл к выводу, исключение из списка одного из кандидатов - в региональной группе, общефедеральной части, не может повлечь ущемления избирательного права других кандидатов", - сказал Тарасов.

ЦИК Чувашии также представил данные о качественном составе выдвинутых кандидатов. Подавляющее большинство претендентов - мужчины (82,7%), возраст - от 50 до 59 лет (27,3%), из них большинство имеют высшее образование (76,4 %) и работают в сфере "экономика" (30,7%). Что касается образования, то среднее образование у 21 кандидата, неполное среднее - у двоих, среднее профессиональное техническое имеют 44 человека, начальное профессиональное - шестеро. При этом почти 70% кандидатов - "служащие". Как пояснил Сергей Тарасов, это либо чиновники, либо представители "органов управления организаций всех форм собственности - генеральные директора, заместители генеральных директоров, начальники отделов". Что касается других профессий, то, в частности, 5% кандидатов - рабочие, 7% - пенсионеры, есть также два студента, одна домохозяйка и один представитель "свободной творческой профессии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии