Отношения между Арменией и США являются беспрецедентными - Серж Саргсян

Ереван, 17 октября 2011, 18:34 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 17 октября новоназначенного посла США в Армении Джона Хефферна, который вручил главе государства копии верительных грамот. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Серж Саргсян поздравил Хефферна со вступлением на новую дипломатическую должность и выразил надежду, что его богатый опыт в этой области поспособствует еще большему сближению отношений между Арменией и США.

Как подчеркнул Саргсян, отношения между двумя странами являются серьезным стимулом для экономического развития Армении, укрепления демократии, а также обеспечения стабильности в регионе. "Мы благодарны Соединенным Штатам Америки за уравновешенную позицию, проявленную в вопросах, имеющих для нас чрезвычайную важность. Сегодня, мы оцениваем наши отношения, как беспрецедентные", - заявил армянский лидер.

Посол поблагодарил президента за теплые слова, подчеркнув в свою очередь важность развития и укрепления двусторонних отношений Армения-США.

"Президент Барак Обама особенно высоко оценивает Вашу решительность в вопросе решения региональный проблем, и мы тверды в намерении работать с Вами для урегулирования проблем региона", - сказал Джон Хефферн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.