Бездомные Санкт-Петербурга подготовили подарки Медведеву и Полтавченко

Санкт-Петербург, 17 октября 2011, 18:42 — REGNUM  Сегодня, 17 октября, во Всемирный день борьбы с бедностью, в петербургской региональной благотворительной общественной организации "Ночлежка" сотрудники и подопечные готовят подарки и приглашения на праздник "Ночь маяков". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Ночлежке", приглашения будут направлены президенту России Дмитрию Медведеву, губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и другим высокопоставленным российским чиновникам.

Сегодня в помещении "Ночлежки" на Боровой улице, где кроме офиса организации, находится и приют для бездомных инвалидов, была открыта экспозиция лотов, которые будут представлены на благотворительном аукционе в "Ночь маяков" 28 октября. Лоты предоставили Борис Гребенщиков, Вячеслав Малафеев, Валерия, Петр Налич и другие российские звезды. Все средства от реализации лотов пойдут на помощь петербургским бездомным.

Сегодня же организаторы "Ночи маяков" представили подарки, созданный при участии жителей "Ночлежки": президенту России, губернатору Санкт-Петербурга и другим российским чиновникам. Подарки представляют собой небесные фонарики, к которым прилагаются пожелания бездомных петербуржцев. "Мы хотим подарить президенту и другим политикам, в чьих силах изменить жизнь бездомных, "маяк надежды", символ нашего благотворительного вечера, а также надежды бездомных, в приложении к этому подарку. В силах политиков изменить жизнь бездомных. И, возможно, наше послание подскажет российским политикам, что нужно сделать, чтобы в Российской Федерации было место и бездомным", - считает директор "Ночлежки" Григорий Свердлин. Напомним, что по данным Росстата в 2011 году, число бедных в стране в первом квартале превышало 16 % от общей численности населения (22,9 миллиона человек). В Санкт-Петербурге каждый 50-й житель - бездомный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail