Затлерс остался рядовым членом парламента (Латвия)

Рига, 17 октября 2011, 18:27 — REGNUM  Сегодня, 17 октября, в ходе повторного голосования XI Сейм окончательно провалил кандидатуру лидера Партии реформ Затлерса (ПРЗ), экс-президента Латвии Валдиса Затлерса на пост спикера парламента. За него проголосовали 45 депутатов, при 51 голосе "против", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Затлерс был единственным кандидатом на пост председателя парламента. Его кандидатуру на эту должность выдвинули партии предполагаемой правящей коалиции - блок "Единство", ПРЗ и объединение "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ. В ходе первого голосования Затлерс заручился поддержкой 46 депутатов, тогда как 49 голосовали "против", а пять бюллетеней были заполнены неправильно и признаны недействительными.

Теперь Сейму Латвии предстоит избрать спикера во втором туре, когда партии смогут выдвинуть других кандидатов. Также депутатам предстоит выбрать остальных членов президиума Сейма - двух товарищей председателя (вице-спикеров) Сейма, секретаря и его товарища.

По информации портала Delfi.lv, представитель отколовшейся от ПРЗ "группы Олштейнса" Янис Упениекс заверил журналистов, что он лично и пять его товарищей отдали голоса за Затлерса. Лидер группы "раскольников" Клавс Олштейнс продемонстрировал даже сфотографированные мобильным телефоном бюллетени, удостоверяя, что он дважды голосовал за Затлерса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.