Делегация МВФ: Эстонская экономика слишком завязана на еврозону - ждите проблем

Таллин, 17 октября 2011, 18:26 — REGNUM  В 2012 году рост эстонской экономики замедлится более чем наполовину от нынешних показателей - до трех процентов, замедление экономического роста объясняют слабые позиции Эстонии на экспортных рынках, так как около двух третей экспорта Эстонии ориентированы именно на еврозону, испытывающую трудности. Об этом сегодня, 18 октября, представитель делегации МВФ в Эстонии Александр Хоффмайстер заявил в Таллине по итогам своего визита в страну, сообщила эстонская общественно-правововая телерадиокопрорация ERR. По мнению Хоффмайстера, подобная привязка увеличивает вероятность возникновения определенных трудностей в национальной экономике. "Любой экономический рост сопровождается трудностями: обостряется давление цен и на фоне общего снижения безработицы число долгосрочных безработных повышается", отметил он.

В то же время Хоффмайстер похвалил Эстонию за то, что она оказалась единственной страной Евросоюза, которая в 2010 году не увеличила, а уменьшила бюджетный дефицит. МВФ рассчитывает, что и дальше эстонский бюджет будет выдерживаться в подобном ключе.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, нынешний визит делегации МВФ в Эстонию - первый визит после перехода страны на евро в январе 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.