Эксперт: У "Центра согласия" появился шанс войти в коалицию (Латвия)

Рига, 17 октября 2011, 18:25 — REGNUM  Созданная блоком "Единство", Партией реформ Затлерса (ПРЗ) и объединением "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ новая правящая коалиция трещит по всем швам, считает глава социологической службы Latvijas fakti, политолог Айгар Фрейманис. Об этом свидетельствует то, что она оказалась неспособна даже на замещение одной, не самой влиятельной должности председателя парламента, сказал он сегодня, 17 октября, корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Фрейманиса, ситуация с правящей коалицией не обнулилась, т.е. не вернулась на стадию ночи в день выборов, но близка к этому. Вариантов конфигурации новой коалиции прибавилось. "Шансы для попадания в правительство уменьшаются только для одной партии - ПРЗ, а для всех остальных, включая "Центр согласия", - увеличиваются", - считает эксперт.

Действующий премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") также усомнился в том, что создаваемая коалиция сможет работать. Большинство голосов против того, чтобы Затлрес стал председателем Сейма, по его мнению, говорит о том, что коалиция из трех партий и блока независимых депутатов, отколовшихся от ПРЗ, будет сложной. Поэтому теперь продолжатся переговоры о дальнейших действиях.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня в ходе первого заседания Сейма 11-го созыва на пост спикера парламента не был избран председатель ПРЗ, экс-президент Латвии Валдис Затлерс. После выхода из ПРЗ шести депутатов во главе с перебежчиком из "Единства" Клавсом Олштейнсом предположительно правящая коалиция располагает только 50 голосами. Однако за Затлерса не было подано даже 50 голосов, хотя "группа Олштейнса" обещала голосовать за Затлерса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail