УФАС Пскова: Цены на проезд в городском транспорте были подняты незаконно

Псков, 17 октября 2011, 18:39 — REGNUM  Псковское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении ГП ПО "Псковпассажиравтотранс". Как сегодня, 17 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФАС, дело возбуждено по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона № 135-ФЗ "О защите конкуренции".

Как пояснили в пресс-службе, с 8 по 9 октября 2011 года ГП ПО "Псковпассажиравтотранс" самостоятельно поднял цену на проезд в городских автобусах Пскова с 14 до 15 рублей. "Пассажирские перевозки относятся к регулируемым видам деятельности, и, в соответствии с постановлением правительства РФ № 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", цены на них регулируются органами субъекта РФ, - пояснили в пресс-службе. - Соответствующих распоряжений по изменению тарифов на перевозки пассажиров автомобильным транспортом в автобусах городского сообщения администрация Псковской области не принимала".

Как пояснили в ведомстве, ГППО "Псковпассажиравтотранс" занимает доминирующее положение на рынке городских перевозок по Пскову. В соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции", указанному предприятию запрещено нарушать установленный порядок ценообразования.

Отметим, что сейчас цена за проезд была снижена вновь до 14 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.