В Калуге восстановят вытрезвитель

Калуга, 17 октября 2011, 18:08 — REGNUM  Вопросы, связанные с созданием в областном центре специализированной медицинской службы по оказанию помощи нетрезвым гражданам были обсуждены сегодня, 17 октября, на рабочем совещании губернатора Калужской области с членами областного правительства и руководителями его структурных подразделений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации главы региона.

Участники совещания отметили, что прошел год с момента закрытия в областном центре медицинского вытрезвителя. Теперь бригады скорой медпомощи вынуждены доставлять нетрезвых людей, в состоянии сильного алкогольного опьянения в больницы Калуги, что вызывает немалые неудобства, как врачам, так и другим пациентам. В этой связи глава региона Анатолий Артамонов рекомендовал министерству здравоохранения области создать специализированную медицинскую службу т.е. фактически возродить бывшие медвытрезвители. Возможно, новая служба разместится на территории одной из больниц Калуги.

"Конечно, доплачивать придется за вредность, не каждый согласиться работать. Милиционер должен дежурить. Это же публика такая. И здание бывшего вытрезвителя надо привести в порядок и определиться, как его можно использовать", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.