Одну из станций екатеринбургского метро не успеют сдать в срок

Екатеринбург, 17 октября 2011, 17:58 — REGNUM  В Екатеринбурге одну из станций метро, намеченных к открытию 1 декабря, не успеют сдать в срок. Как сообщили 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, причина этого в том, что изготовитель эскалаторов ЗАО "ЭЛЭС" (Санкт-Петербург) не успевает поставить в Екатеринбург последние зон эскалаторов для станции метро "Чкаловская". Доставить их планируется к 15 декабря.

По словам директора муниципального учреждения "УЗПС метро" Владимира Кагилева, рабочие готовы приступить к работам в сжатом графике сразу же, как только появятся недостающие зоны "Е". Для того чтобы опустить механизмы под землю, необходимо будет снова вскрыть верхние перекрытия станции, после чего начнется монтаж и пусконаладочные работы. "Что-либо конкретнее сказать сложно, сроки пуска будут ясны, когда эскалаторы будут у нас", - добавил Кагилев.

Напомним, ранее к 1 декабря планировалось сдать две станции: "Чкаловскую" и "Ботаническую". Работы на последней уже практически завершены. Из-за отсутствия эскалаторов городские власти вынуждены запустить движение на новом участке без остановки на "Чкаловской".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.