Псковская прокуратура: Заключенным не выплачивали компенсацию за отпуск

Псков, 17 октября 2011, 18:01 — REGNUM  Псковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области совместно с представителями Государственной инспекции труда в Псковской области провела проверку соблюдения трудовых прав осужденных. Как сегодня, 17 октября, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, в ходе проверки были выявлены грубые нарушения закона.

Как отметили в пресс-службе, во всех исправительных учреждениях заработная плата осужденным в нарушение трудового законодательства начисляется раз в месяц. В трех колониях имеют место факты несвоевременного начисления причитающихся выплат при увольнении с работы осужденных, еще в трех - невыплаты компенсации за отпуск. Установлено, что администрации колоний не оплачивают осужденным работу в выходные и праздничные дни в двойном размере, что является существенным нарушением трудовых прав осужденных.

По всем выявленным нарушениям трудового законодательства прокуратура внесла представления в адрес начальников колоний, рассмотрение представлений взято на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail