Прокуратура потребовала от мэрии Элисты (Калмыкия) навести порядок в организации дорожного движения

Элиста, 17 октября 2011, 17:44 — REGNUM  Проект организации дорожного движения потребовала разработать прокуратура от мэрии столицы Республики Калмыкия Элисты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 октября в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Прокуратурой Элисты проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Как отметили в ведомстве, в соответствии со ст. 22 ФЗ "О безопасности дорожного движения" деятельность по организации дорожного движения должна осуществляться на основе комплексного использования технических средств и конструкций, применение которых регламентировано действующими в Российской Федерации стандартами и предусмотрено проектами и схемами организации дорожного движения. В ходе проверки установлено, что на территории города не разработаны проекты организации дорожного движения (схемы дислокации дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки), что нарушает основные принципы безопасности дорожного движения.

По выявленным нарушениям прокуратурой в Элистинский городской суд направлено исковое заявление о признании бездействия мэрии Элисты по разработке проектов организации дорожного движения незаконным и возложении на мэрию Элисты обязанности по разработке проектов организации дорожного движения. 14 октября судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.