На трассе Ереван-Севан в ДТП погиб военнослужащий

Ереван, 17 октября 2011, 17:39 — REGNUM  В результате ДТП, произошедшего на трассе Ереван-Севан 16 октября в 20:00, пострадали трое солдат-срочников ВС Армении, из которых Эдмон Алексанян скончался в больнице.

По этому случаю, замминистра обороны Армении Владимир Гаспарян дал разъяснения СМИ, где он, выражая соболезнование родственникам умершего солдата, подчеркнул, что пострадавшие в ДТП военнослужащие получили увольнительные за воскресение, однако не имели права выходить за пределы ереванского гарнизона.

Как правило, по его словам, военнослужащие перед краткосрочным увольнением получают соответствующие распоряжения со стороны руководства своих подразделений. "В данном случае, военнослужащие, следуя призывам своих родственников, на их же автомобиле покинули территорию ереванского гарнизона, направляясь в сторону города Севан, и при возвращении оттуда попали в аварию", - сказал замминистра.

Гасапарян призвал родителей и родственников военнослужащих воздержаться от необоснованных вмешательств, из-за которых нарушаются воинский устав со всеми нежелательными последствиями. "В данном случае этого ДТП не было, если бы родственники солдат не подтолкнули их к антиуставным действиям", - заключил Гаспарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.