СМИ: Запланированный на 20 октября визит Януковича в Брюссель не состоится

Киев, 17 октября 2011, 17:18 — REGNUM  "Президент Украины Виктор Янукович, скорее всего, не поедет в Брюссель 20 октября, как это было запланировано ранее", - сообщают сегодня, 18 октября, источники "Украинской правды" в Партии регионов.

По их словам, Янукович склоняется к тому, чтобы отменить визит в Брюссель, понимая, что переговоры с руководством ЕС будут посвящены освобождению Юлии Тимошенко. Собеседник издания заметил, что отмена визита в Брюссель будет означать также, что Партия регионов не будет голосовать за декриминализацию статьи, по которой была осуждена экс-премьер-министр Украины. Напомним, по данным СМИ, накануне Еврокомиссия передала Януковичу неофициальное сообщение о том, что не будет проводить переговоры с ним до тех пор, пока он не продемонстрирует решительной реакции по делу Тимошенко. В ближайшие дни Европой ожидается принятие парламентом и подписание президентом закона о гуманизации Уголовного кодекса в той редакции, которая гарантирует полную реабилитацию лидера "Батькивщины" при рассмотрении апелляции.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что представители парламентской оппозиции до сих пор не подали конкретных предложений, направленных на декриминализацию 365-й статьи УК, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко. "Они все время ищут какие-то обходные маневры: давайте мы ускорим процесс рассмотрения, затем внесем какие-то дополнения, которые вам понравятся и т.д., и т.п. Так дискуссия не ведется", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.