Житель Кузбасса осужден на 21,5 год тюрьмы за убийство своих родителей

Кемерово, 17 октября 2011, 17:22 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему Алексею Буркову. Как 17 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления следственного СК РФ по Кузбассу, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а, к" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление), пунктами "в, г" части 2 статьи 158 УК РФ (Кража).

Следствием и судом установлено, что 25 ноября 2010 года мужчина заманил в гараж 71-летнего отца, где убил его, после чего похитил сотовый телефон и сберкарту потерпевшего. Позже обвиняемый уговорил мать сходить в гараж якобы за пьяным отцом. Как только женщина зашла в помещение, он также нанес ей несколько ударов молотком, снял золотые украшения и скрылся. Расправившись с родителями, мужчина сдал в ломбард похищенное, снял с карты деньги. Мотивом преступления стали постоянные ссоры с родителями из-за его наркозависимости.

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан в кратчайшие сроки. В период расследования уголовного дела в отношении обвиняемого по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Буркову назначено наказание в виде 21 года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail