С первого раза Затлерса не избрали спикером Сейма Латвии

Рига, 17 октября 2011, 17:21 — REGNUM  Сегодня, 17 октября, в ходе тайного голосования лидер Партии реформ Затлерса (ПРЗ), экс-президент Латвии Валдис Затлерс не был избран председателем парламента. За кандидатуру Затлерса проголосовали только 46 депутатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После технического перерыва в первом заседании новоизбранного XI Сейма "Единство", ПРЗ и Нацсоюз выдвинули на пост спикера парламента Валдиса Затлерса. В результате подсчета голосов оказалось, что Затлерса поддержали 46 депутатов, тогда как 49 народных избранника проголосовали "против". Еще пять бюллетеней были заполнены неправильно и признаны недействительными. Объявлено повторное голосование. Если Затлерс снова не наберет большинства, начнется второй тур с выдвижением других кандидатов.

Как сообщало ИА REGNUM, после выходя из ПРЗ шести депутатов во главе с перебежчиком из "Единства" Клавсом Олштейнсом предположительно правящая коалиция располагает только 50 голосами. Ранее "группа Олштейнса" пообещала голосовать за Затлерса, но по итогам голосования видно, что кто-то из партнеров не сдержал своего слова. Подобная ситуация имела место и во время выборов президента 2 июня, когда на словах кандидатуре Затлерса для переизбрания на пост главы государства голосов хватало, а на деле его провалили дважды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail