Правила игры должны быть едины для всех партий: мнение (Башкирия)

Уфа, 17 октября 2011, 16:53 — REGNUM  Правила игры должны быть едины для всех политических партий. Агитация начинается только 4 ноября, а партия власти уже использует предвыборную агитацию на ярмарках и на баннерах города. Об этом 17 октября заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Башкирского регионального отделения партии "ЯБЛОКО" Сергей Наумкин.

"К предложению подписать соглашение между партиями я отношусь положительно, - рассказывает Наумкин. - Если конечно при этом будут учтены предложения других политических партий - субъектов выборного процесса. Если бы другие партии, в том числе и "Единая Россия", поддержали нас в том, чтобы отказаться от использования методов агитации и пропаганды, приемов негативного воздействия на психику граждан, но действовать на построение правового социально-демократического государства, основанного на разделение властей, приоритете прав свободы человека, отделение власти от бизнеса".

Наумкин отметил, что необходимо вернуть выборам содержательный смысл "чтобы выборы зависели от избирателя, а не от органов власти местного самоуправления". Он пояснил: "Это соглашение, которое предлагает партия власти, должно учитывать хотя бы послание президента Дмитрия Медведева, который призывает продолжить совместную работу по улучшению качества народного представительства и создание дополнительных условий для свободной конкурентной борьбы между партиями. Эти слова Медведева должны быть указанием деятельности всех участников выборного процесса".

"Если будут учтены предложения партии "Яблоко", то конечно мы готовы подписать соглашение, - продолжает Наумкин. - А если это будет очередная бумага придуманная, господином Толкачевым, то я такого соглашения подписывать не собираюсь". "Я буду принимать участие в обсуждении соглашения. Думаю, что не совсем я соглашусь. По-видимому, предложу что-то свое в это соглашение как мы видим этот избирательный процесс, - резюмировал Наумкин.

Отметим, что сегодня секретарь башкирского регионального политсовета партии "Единая Россия" Константин Толкачев предложил другим политическим партиям заключить соглашение "За честные выборы", которое будет способствовать проведению честных, открытых и "прозрачных" выборов в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.