Пострадавших в ДТП в Турции новосибирских туристов доставят домой санитарным рейсом

Новосибирск, 17 октября 2011, 16:53 — REGNUM  Пострадавшие в результате ДТП в Турции новосибирские туристы будут доставлены в Новосибирск 18 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, из Москвы для их транспортировки вылетел санитарный рейс, который доставит туристов на родину.

Как сообщила министр здравоохранения Новосибирской области Ольга Кравченко, санитарный рейс самолета, принадлежащего Федеральному медико-биологическому агентству России, вылетел 17 октября по маршруту Москва-Анталия-Новосибирск-Москва. Он оснащен всем необходимым оборудованием для перевозки пострадавших. В полете прооперированных туристов будет сопровождать бригада опытных российских врачей.

В Новосибирске пациентов встретят врачи, которые доставят их для продолжения лечения в областную больницу.

В субботу, 15 октября, одна из пострадавших прибыла чартерным рейсом в Новосибирск и проходит диагностику в областной клинической больнице.

Напомним, 12 октября в Турции попал в ДТП автобус с туристами из Новосибирска, ехавшими в аэропорт Антальи. В автобусе туроператора "Пегас Туристик" находились 18 российских туристов, в том числе пятеро детей. 12 человек из числа пострадавших в ДТП в Турции уже вернулись в Новосибирск. Ситуацию с оказанием помощи пострадавшим взял под личный контроль губернатор Василий Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.