В 40 многоквартирных домах Смоленской области до сих пор не завершен капремонт

Смоленск, 17 октября 2011, 16:39 — REGNUM  Объем финансирования программы по переселению граждан из аварийного жилья на 2010-2011 годы в Смоленской области составит 440,8 млн рублей, в том числе за счет средств Фонда - 382,6 млн рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, было заявлено 17 октября на еженедельном видеоселекторном совещании губернатора с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области.

Как отмечалось, администрацией области утверждены две региональные адресные Программы: по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Как и планировалось, 945 человек переселены из 389 непригодных для жизни помещений. Однако региональная программа будет полностью выполнена только после сноса всех аварийных домов, включенных в документ. По состоянию на 12 октября снесено только 24 из 57 домов.

Что касается программы по переселению граждан из аварийных квартир на 2011-2012 годы, то объем ее финансирования составляет 314,2 млн рублей, из которых 215,1 млн рублей - федеральные деньги. Должны быть переселены 692 человека из 42 аварийных домов. Из 305 квартир, необходимых для переселения граждан, пока заключены контракты на приобретение 130 квартир.

Объем финансирования региональной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в 2011 году составляет 118,8 млн рублей, в том числе 84,6 млн рублей - средства Фонда. В рамках программы в этом году должны быть отремонтированы 40 многоквартирных домов, условия проживания улучшат 2.987 человек. В ее реализации участвуют 16 муниципальных образований в 10 районах области. Несмотря на то, что данная Программа должна быть завершена в полном объеме в этом году, ни в одном многоквартирном доме ремонтные работы пока не завершены. Губернатор потребовал от районных властей принять незамедлительные меры по исправлению ситуации.

Обращаясь к руководителям, Сергей Антуфьев подчеркнул, что если раньше просчеты объяснялись отсутствием должного бюджетного финансирования, то сейчас деньги есть, администрации области удается привлекать в регион значительные объемы федеральных средств, но на местах они осваиваются с опозданием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail