По сдаче Саратовского перинатального центра возбуждено уголовное дело

Москва, 17 октября 2011, 16:36 — REGNUM  Следственное управление СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту незаконного ввода в эксплуатацию регионального перинатального центра. Должностных лиц в облправительстве подозревают в превышении полномочий.

Как сообщила ИА REGNUM руководитель пресс-службы СУ СКР Оксана Ляпина, по версии следствия, в декабре 2010 года должностные лица одного из министерств и комитетов регионального правительства совершили действия, выходящие за пределы их полномочий. Они приняли незаконное решение о поэтапном вводе строящегося медицинского учреждения вопреки требованиям Градостроительного кодекса РФ.

По закону поэтапный ввод объекта такого уровня не допускается, проектно-сметная документация центра предусматривает именно полный объем работ. То есть, несмотря на смету, перинатальный центр был сдан по завершению одного из этапов проекта. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, проверки по поводу эффективности использования федеральных средств, выделенных на строительство и оснащение перинатального центра, начались в августе этого года. Основанием послужил акт о результатах ревизии, проведенной территориальным управлением Росфиннадзора.

25 августа премьер-министр страны Владимир Путин жестко раскритиковал губернатора Павла Ипатова за срыв сроков сдачи центра в Саратове. Глава правительства РФ был возмущен: региональное правительство еще в прошлом году отрапортовало в Москву, что объект будет готов в декабре 2010 года, но под большим вопросом его сдача и к 1 января 2012-го.

30 августа областная прокуратура отменила решение следователя регионального СУ СКР, который отказал в возбуждении уголовного дела по факту нецелевого использования 10,5 млн рублей, выделенных на строительство перинатального центра. СУ СКР проверяло деятельность казенного предприятия "Единая дирекция капитального строительства" - получение и расходование федеральных средств. По версии СУ СКР, оно получило по договору с областным комитетом капстроительства от 26 августа 2008 года 4,4 млн рублей на осуществление технического надзора за строительством медицинского центра. Но деньги частично израсходованы на цели, не связанные с хозяйственной деятельностью.

Как следует из материалов СУ СКР "будут исследованы полученные из Счетной палаты Саратовской области материалы о том, в 2008-2009 годы руководитель казенного предприятия, действуя в нарушение законодательства, произвел за счет финансовых средств этого предприятия оплату услуг по проведению банкетов, праздничных, развлекательных и физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также оплату стоматологических услуг и транспортных перевозок, оказанных его работникам, на общую сумму 2,8 млн рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
На Камчатке подростки избили школьницу: девочка в больнице
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса
NB!
28.02.17
Александр Левинталь роет в ЕАО кладбище для диабетиков?
NB!
28.02.17
Пакистан: ядерная держава вопреки
NB!
28.02.17
The Strategist: Турция при Эрдогане идет к султанату?
NB!
28.02.17
Картина суицидов в Казахстане: что осталось в тени подростковых групп
NB!
28.02.17
«Америка — последний преемник Иерусалима, Афин и Рима». Что теперь?
NB!
28.02.17
В Москве ребенок умер после отказа в госпитализации — СМИ
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос