Бывший глава города Мыски обвиняется в получении взятки (Кузбасс)

Кемерово, 17 октября 2011, 16:23 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области предъявлено обвинение бывшему главе города Мыски Кемеровской области Андрею Бельницкому в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 5 статьи 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом, в крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кузбассу.

По версии следствия, глава города через посредника пообещал перечислить на счет предпринимателя, который выполнил работы по муниципальному контракту, оставшуюся часть платежа в сумме более 3 млн рублей за взятку. В ходе оперативного мероприятия была зафиксирована передача денег предпринимателем в сумме 480 тысяч рублей посреднику. Глава города был пойман с поличным 29 июня 2011 года в рабочем кабинете при получении взятки в сумме 440 тысяч рублей. Сумму в 40 тысяч рублей посредник оставил себе в качестве вознаграждения.

В соответствии с примечанием статьи 291.1 в отношении посредника следователем принято решение о прекращении уголовного преследования.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail