Армения твердыми шагами идет в Евросоюз - посол Франции в Ереване

Ереван, 17 октября 2011, 16:21 — REGNUM  Франция рассматривает Армению как страну, которая твердыми шагами идет в Евросоюз. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 17 октября в Ереване посол Франции в Армении Анри Рено.

Как он заметил, зафиксирован значительный прогресс в переговорах по Ассоциативному членству Армении в ЕС. "Евросоюз, естественно, готов оказать поддержку Армении в выполнении взятых на нее обязательств. В армянских госведомствах с этой целью работают специалисты ЕС", - сказал посол. Рено сообщил, что в скором времени будет решен вопрос упрощения визового режима, за которым, по всей вероятности, последует процесс создания свободных торговых зон, что в свою очередь станет огромным стимулом для экономического развития республики.

"Заключение ассоциативного соглашения откроет качественно новый этап в сотрудничестве Армения-ЕС. Для этого в Армении должны быть реализованы институциональные реформы, которые позволят стране еще более соответствовать европейским стандартам", - заявил дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.