В Татарстане сотрудник МВД помогала наркоторговцам

Москва, 17 октября 2011, 16:20 — REGNUM  Бывший ревизор отдела документальных проверок по линии налоговых преступлений МВД по Татарстану старший лейтенант милиции 27-летняя Вера Косова обвиняется в пособничестве в незаконном приобретении наркотиков в особо крупном размере.

Вместе с ней в СУ СКР по Татарстану обвиняют в наркоторговле жителей Московской области - 42-летнего Виктора Громакова и 27-летнюю Людмилу Муравьеву, а также ранее судимого жителя Казани 28-летнего Андрея Кильганова.

Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин, в середине мая 2011 года Громаков и Муравьева решили купить в Казани у ранее им знакомого Кильганова кокаин в количестве 50 г. Для этого они решили попросить о помощи Косову, приходящуюся Муравьевой двоюродной сестрой. Косова до этого также общалась с Кильгановым, была осведомлена о его деятельности, связанной с незаконным оборотом наркотических средств, и могла договориться о сделке.

В результате Косова позвонила Кильганову и сообщила ему о приезде покупателей в Казань. Как полагает следствие, с 28 по 31 мая 2011 года Косова неоднократно звонила Кильганову и сообщала ему точную дату и время приезда родственников, а также количество необходимого им наркотика. Затем для определения деталей предстоящей сделки она передала сестре номер сотового телефона Кильганова.

31 мая недалеко от дома Косовой состоялась встреча, на которой Кильганов передал Громакову и Муравьевой кокаин. Вечером того же дня сотрудники УФСБ РФ по Татарстану задержали москвичей на автостоянке гостиницы "Мон Плезир", расположенной на улице Восстания, и изъяли из их автомобиля спрятанные наркотики. 7 июня в Казани был задержан Кильганов. В его квартире было обнаружен гашиш, общий вес которого составил чуть менее 1 кг.

Свою вину Кильганов признал частично, остальные обвиняемые - полностью. В отношении Косовой и Муравьевой следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Громакова и Кильганов арестованы. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Московский районный суд Казани для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.