Новые правила фитосанитарного контроля ТС могут быть приняты 18 октября

Москва, 17 октября 2011, 16:10 — REGNUM  Главы правительств стран Таможенного союза планируют 18 октября принять новые правила фитосанитарного контроля. Об этом 17 октября сообщил премьер-министр России Владимир Путин.

В ходе заседания консультативного совета по иностранным инвестициям российский премьер сообщил: "Мы завтра с коллегами собираемся с Петербурге и, надеюсь, примем новые правила фитосанитарного и санитарного надзора на пространстве Таможенного союза. Наши эксперты долго над этим работали. Мы фактически примем эти правила в соответствии с нормами ВТО. Об этом мы договаривались с нашими коллегами в ходе дискуссии по присоединению России к Всемирной торговой организации".

Глава правительства подчеркнул: "Мы будем стремиться к тому, чтобы выйти на режим, который вы сейчас обозначили "один документ - один продукт". Это очень правильно". В тоже время, по мнению Путина, изменение сложившейся практики требует усилий, но "мы будем к этому стремиться, здесь даже у нас сомнений быть не может".

Как сообщало ИА REGNUM, 25 августа начальник правового управления Государственного таможенного комитета (ГТК) Белоруссии Александр Адерейко сообщил, что на завершающем этапе находится процесс формирования договорно-правовой базы Таможенного союза, которая будет действовать всей территории ТС.

Напомним, Белоруссия унифицирует национальное таможенное законодательство в соответствии с требованиями таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС). Данная норма закреплена в указе президента Белоруссии №319, который был подписан Александром Лукашенко 18 июля 2011года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.