За прошедший осенне-зимний период в Кабардино-Балкарии произошло 324 пожара

Нальчик, 17 октября 2011, 16:09 — REGNUM  МЧС Кабардино-Балкарии предупреждает о начале пожароопасного осеннее-зимнего периода и напоминает, что за прошедший пожароопасный осеннее-зимний период, то есть с октября 2010 года по апрель 2011 года, на территории республики произошло 324 пожара, передает корреспондент ИА REGNUM.

"С первыми холодами начинается пожароопасный осенне-зимний период 2011 года. Резко возрастает количество пожаров, гибнут и травмируются люди. Так с октября 2010 года по апрель 2011 г. на территории Кабардино-Балкарской Республики произошло 324 пожара, на которых погибли 11 человек, огнем уничтожены десятки жилых домов. Рост пожаров связан с началом отопительного сезона в частном жилом секторе и использованием различного типа обогревателей", - сообщили в МЧС.

Основными причинами пожаров в ведомстве называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, их неправильное устройство, отсутствие контроля за включенными в сеть электрообогревателями, применение самодельных и нестандартных обогревателей (например, тэнов от электроплит), перегрузку электросетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.