США решили привести к власти в Грузии "Сороса-2" с грузинской фамилией: лейбористы

Тбилиси, 17 октября 2011, 16:07 — REGNUM  Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили считает бизнесмена Бидзину Иванишвили ставленником США и той силой, которая закроет путь к власти в Грузии истинно народным силам.

"После того, как приведенный Америкой и Бушем к власти в Грузии в результате "розового переворота" Саакашвили полностью обанкротился и с крахом завершает политическую трагикомедию, Вашингтон, колонией которого мы являемся, традиционно принял меры для закрытия национальным силам, и в первую очередь, Лейбористской партии, возможности прихода к власти", - заявил Нателашвили на пресс-конференции 17 октября.

По его словам, американцы, зная рабское преклонение значительной части народа перед денежным человеком, нашли "Сороса-2", человека с грузинской фамилией Иванишвили, который всегда был финансовой опорой для нынешнего режима Грузии. А поскольку миллиарды Иванишвили хранятся в банках Америки и Европы, это, по мнению Нателашвили, обеспечит зарубежным господам стопроцентное управление новоявленным "Соросом" с грузинской фамилией.

"В результате же отобранное у народа имущество и вся власть опять останутся в руках правящего клана и правящей элиты, направление внешней политики по-прежнему будет ориентировано на НАТО и США, что исключит возможность возвращения Абхазии и Цхинвальского региона и углубит процесс распада Грузии", - предсказывает развитие событий лидер грузинских лейбористов.

По его словам, в 2003 году народ не поверил ему и лейбористам и последовал за Саакашвили и Мерабишвили, получив распавшуюся Грузию. Шалва Нателашвили надеется, что на этот раз грузинское общество не позволит продать свою страну за деньги. Он повторил и ранее высказанное им предложение и опять вызвал Бидзину Иванишвили на теледебаты в прямом эфире.

Как сообщалось ранее, бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенном им заявлении он подверг критике как правительство Грузии, так и значительную часть псевдооппозиции, к числу которой отнес и лейбористов. Иванишвили заявил, что президент Михаил Саакашвили исчерпал свои возможности, и призвал его к отставке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.