Ярославские депутаты недовольны ходом выполнения областных программ

Ярославль, 17 октября 2011, 16:00 — REGNUM  Депутаты Ярославской областной Думы признали работу по реализации областных целевых программ неудовлетворительной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 октября в пресс-службе областной Думы по итогам рабочего совещания с главами муниципальных районов.

В ходе совещания были заслушаны отчеты глав муниципальных образований об итогах работы по выполнению областных целевых программ "Чистая вода Ярославской области" и "Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Ярославской области". Фактическое финансирование из бюджета области программы "Чистая вода" составило лишь 20% от запланированного, из местных бюджетов - 10%. Программа по модернизации и реформированию ЖКХ профинансирована на 30%. Особенно неудовлетворительная ситуация сложилась в Переславль-Залесском в связи со строительством крытого катка с искусственным льдом. Объект должны были ввести в строй еще в ноябре 2009 года. В настоящее время администрацией города объявлен аукцион на выполнение работ по достройке катка.

По итогам заседания было принято решение до 21 октября текущего года всем главам муниципальных образований представить свои предложения по завершению целевых программ. Профильным департаментам поручено сэкономленные средства распределить по готовым к исполнению объектам, с учетом заявок муниципальных образований и протокола совещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.