Азербайджан кинул Россию в карабахском вопросе: армянский депутат

Ереван, 17 октября 2011, 15:49 — REGNUM  Россия может отойти от переговорного процесса по карабахскому урегулированию, так как Азербайджан кинул ее в этом вопросе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 17 октября заявил депутат Национального собрания Армении Вардан Хачатрян, отвечая на вопрос, насколько вероятна передача Россией "эстафеты" в карабахском вопросе другому сопредседателю МГ ОБСЕ - США или Франции.

Отметим, что дискуссии в экспертных кругах по поводу вероятной активизации в карабахском вопросе другой участницы МГ ОБСЕ (в данном случае Франции) участились после казанской встречи глав Армении, Азербайджана и России в конце июня текущего года, где вопреки ожиданиям не был зафиксирован прогресс. Тему еще более актуализировал недавний визит президента Франции Николя Сакрози в регион Закавказья.

В свою очередь депутат от фракции Республиканской партии Армении Ованнес Саакян заметил, что в целом в карабахском урегулировании ничего существенного не изменится. "Азербайджан сейчас в цейтноте, так как с одной стороны заявляет о вероятности решения проблемы военным путем, а с другой строит стену вдоль линии соприкосновения. Если Баку желает решить конфликт военным путем, к чему тогда стена?", - задался вопросом парламентарий.

Как он заметил, если возведением стены Баку желает утвердить нынешние границы Нагорного Карабаха, то Ереван может ему в этом помочь. "Если же они строят стену, лишь потому, что им не о что ломать свои головы, пожалуйста", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.