Алиев обвиняет Армению в использовании азербайджанских территорий в целях наркобизнеса

Ереван, 17 октября 2011, 15:41 — REGNUM  "Мир обеспокоен тем, что конфликтные зоны используются для незаконного оборота наркотиков. Азербайджан уже 20 лет как столкнулся с этой проблемой. Использование вооруженными силами Армении оккупированных азербайджанских территорий для производства и транзита наркотических средств создает условия для расширения наркобизнеса и международного терроризма. Борьба с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков с целью обеспечения социально-экономической стабильности в Азербайджане, сохранения здоровья людей, их благосостояния и нравственных ценностей определена как общегосударственная задача". Об этом говорится в приветственном письме президента Азербайджана Ильхама Алиева к участникам международной конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ.

В приветствии главы азербайджанского государства отмечается, что в рамках проводимых в этой сфере госпрограмм была создана необходимая законодательная база, проведены институциональные преобразования, Азербайджан присоединился к соответствующим международным документам и инициативам. "Проведение в Азербайджане такой конференции совместно с Управлением ООН по борьбе с наркотикам и преступностью и Всемирной таможенной организацией демонстрирует доверие к нашей стране как международному партнеру", сказано в обращении Алиева.

Открытие в Баку регионального офиса Всемирной таможенной организации для усилению ее потенциала совпадает со значимой для нас датой - 20-летней годовщиной восстановления независимости, считает он. "Уверен, что обсуждение на конференции волнующих всех вопросов даст возможность участникам воспользоваться международным опытом, укрепит наше сотрудничество и внесет вклад в дело совместной борьбы с незаконным оборотом наркотических средств", - отмечается в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.