Правительство Литвы замахнулось на деньги президента и "отцов" независимости

Вильнюс, 17 октября 2011, 15:31 — REGNUM  Правительство Литвы рассматривает возможность сокращения ренты президенту страны и "отцам" современной литовской независимости, сообщили сегодня, 17 октября, ИА REGNUM в пресс-службе кабинета министров.

Правительство рассматривает предложения, согласно которым рента подписанта Акта о независимости составит только 40% от заработной платы члена парламента. Рента президента, полагает кабмин, не должна превышать 40% его заработной платы. Согласно ныне действующему законодательству, сегодня ренты рассчитываются, исходя из коэффициента в 50%. Однако фактически доходы президента и подписантов Акта независимости выше, поскольку не облагаются налогами.

"Цель предлагаемых поправок - оптимизировать базу для начисления рент и упростить процедуры их перерасчета", - сказано в заявлении правительства для прессы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Литвы, предлагая "экономный" бюджет на 2012 год, "надеется на социальную солидарность граждан". Служба премьер-министра, сокращая расходы на 90 млн. евро, демонстрирует, как именно следует экономить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.