Выборы-2011: Воронежские полицейские задержали агитатора

Воронеж, 17 октября 2011, 15:13 — REGNUM  В Воронеже сотрудники полиции городского управления задержали молодого человека, выполнявшего агитационное задание, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 октября в пресс-службе ГУ МВД РФ по воронежской области.

Несколько дней назад экипажем патрульно-постовой службы управления министерства внутренних дел России по Воронежу был замечен молодой человек, который размещал агитационный лозунг на столбе электропередач, расположенном на улице 20 лет Октября. В отделе полиции, куда доставили 19-летнего юношу, он рассказал стражам порядка, что из-за отсутствия денежных средств, взялся за подработку таким способом. Парень пояснил, что нанялся на работу у неизвестных ему лиц. За оказанную услугу ему обещали 200 рублей. Прямого призыва данная надпись не содержала, но накануне выборов могла явиться агитационным посланием.

По данному факту составлен административный материал по статье 5.12 КоАП РФ ("Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах"). Теперь молодого человека ждет судебное разбирательство. Отметим, что за нарушение выборного законодательства на территории Российской Федерации предусмотрена, как уголовная, так и административная ответственность. Предусмотренные штрафные санкции варьируются от 500 до 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.