В Казани наказали 15 болельщиков "Спартака"

Москва, 17 октября 2011, 15:06 — REGNUM  После матча 27-го тура Премьер-лиги между казанским "Рубином" и московским "Спартаком" 15 болельщиков "Спартака" были привлечены к административной ответственности. Матч прошел 16 октября на Центральном стадионе Казани.

Казань посетили более 7000 болельщиков "Спартака". Во время игры, на которой "Спартак" проиграл со счетом 3:0, ими было сломано более 50 кресел, 15 болельщиков были привлечены к административной ответственности по ст.20.1 ("Мелкое хулиганство") и ст.20.3 ч.1 ("Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики") КоАП РФ. Однако серьезных нарушений общественного порядка допущено не было, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Безопасность на матче обеспечивали более 1300 сотрудников полиции, около 400 военнослужащих внутренних войск МВД РФ, более 500 сотрудников частных охранных предприятий.

Как сообщало ИА REGNUM, одна из причин, по которой были выставлены дополнительные наряды полиции, состоит в том, что 15 октября в Казани был организован митинг националистов, посвященный так называемому "Дню памяти и скорби татарского народа", ежегодно отмечаемому в связи со взятием города войсками Ивана Грозного в 1552 году. Чтобы не допустить возможных инцидентов, полиция Казани решила оградить демонстрацию от приезжих из других регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail