Российскому обществу нравится Путин - Бидзина Иванишвили

Москва, 17 октября 2011, 14:56 — REGNUM  Грузинский бизнесмен Бидзина Иванишвили, который намеревается выиграть парламентские выборы 2012 года, считает, что в случае правильных шагов Грузия может достичь совпадения интересов с Россией. Об этом бизнесмен заявил в интервью агентству Reuters.

И хотя вслед за другими грузинскими политиками он обвинил Россию в "неслыханной агрессии", но ответственность за кровопролитный исход внешнеполитического противостояния возложил на "непродуманную" и "недипломатичную" политику Тбилиси.

Как передает слова Иванишвили журналист агентства, бизнесмен считает, что мог бы найти компромисс и добиться для Грузии роли, "удобной для США и Европы и приемлемой для России".

Комментируя грузино-российские отношения и заявление Путина о намерении баллотироваться на пост президента России, Бидзина Иванишвили заметил, что "российскому обществу, российскому народу нравится этот человек" (Путин).

"Это их дело, их выбор, хотя более демократическая Россия была бы, пожалуй, более интересной для Европы и США", - сказал Иванишвили в интервью Reuters.

Он также выразил уверенность на 90%, что войдет в парламент с абсолютным большинством. Проблемы, которые Иванишвили собирается решить в Грузии в ранге председателя парламента или премьера, коснутся реформы конституции, судебной системы, искоренения коррупции в верхах и улучшения инвестиционного климата. На решение этих проблем, по его заявлению, уйдет 2-3 года, после чего он уйдет из политики.

Иванишвили утверждает, что в результате планируемых им реформ он сможет создать в Грузии такой уровень демократии, который поразит Европу и увеличит приток европейских инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.