В Екатеринбурге торговые сети начали продавать новогодние украшения. Как сообщили 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, для того чтобы обеспечить горожан и гостей города всем необходимым к Новому году, продажа новогодних товаров начинается задолго до праздника. Оптовые предприятия приступают к закупке товара уже в августе, а на прилавках торговых центров он появляется в конце октября - начале ноября.

Екатеринбургские оптовики запасаются не только стандартными украшениями, но и элитной продукцией - к примеру, елочными игрушками ручной работы. Каждый год в уральской столице зарождаются новые модные тенденции. Так, при подготовке к встрече 2011 года у екатеринбуржцев пользовались популярностью черные ели, украшенные небьющимися игрушками.

Уже сегодня на прилавках многих торговых центров можно встретить елочные игрушки, мишуру и другие украшения. В конце октября - начале ноября в продажу поступят искусственные ели, а в конце ноября в городе откроются новогодние базары.