На борьбу с болезнями животных АПК Еврейской автономии направят 28,5 млн рублей

Биробиджан, 17 октября 2011, 15:01 — REGNUM  Свыше 28,5 млн рублей составил бюджет региональной целевой программы "Профилактика и ликвидация особо опасных болезней животных на территории Еврейской автономной области" на 2012-2016 годы, недавно принятой правительством ЕАО. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, разработанная управлением ветеринарии при областном правительстве, программа призвана обеспечить стабильную благополучную эпизоотическую обстановку в автономии и защиту населения от болезней, передающихся человеку от животных.

В течение пяти лет на выделяемые бюджетом области средства предполагается приобрести лабораторное оборудование и диагностикумы для проведения исследований на выявление особо опасных болезней животных и птиц, приборы радиационного и химического контроля для облветлаборатории. Кроме того, будет укреплена материально-техническая база шести областных государственных учреждений ветеринарии: приобретены шесть производственных помещений типа "модуль", четыре специализированных автомобиля. В системе программных мероприятий запланированы текущий и капитальный ремонты помещений, замена отопительного оборудования.

Более полумиллиона рублей пойдет на переподготовку и повышение квалификации ветеринарных специалистов. Как сообщили в управлении ветеринарии правительства области, все это позволит улучшить работу ветеринарной службы и, в конечном итоге, будет способствовать предупреждению возникновения болезней сельскохозяйственных животных, оперативно диагностировать заразные болезни, проводить квалифицированное лечение, обеспечит выпуск полноценных и безопасных в ветеринарном отношении продуктов животноводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail