Госдума сократит число своих комитетов, но не так радикально, как предлагает Матвиенко - Грызлов

Москва, 17 октября 2011, 15:01 — REGNUM  Число комитетов и комиссий в Государственной думе РФ шестого созыва сократится, но не так сильно, как полагает Валентина Матвиенко в Совете Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 октября об этом заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. "Количество комитетов будет сокращено, но не до той степени, как в Совете Федерации", - сказал Грызлов. Он напомнил, что на встрече с Матвиенко несколько дней назад обсудил, в том числе, возможность сокращения количества комитетов в обеих палатах парламента. При этом предложение главы Совфеда он назвал "достаточно радикальным".

Спикер Госдумы также напомнил, что в соответствии с распоряжением президента России о сокращении госаппарата Дума уже сократила служащих своего аппарата и комитетов. В то же время Грызлов отметил, что "есть комитеты, которые мало загружены", поэтому он не исключил, что после выборов в Госдуме пройдет объединение ряда комитетов - чтобы выровнять их нагрузку по законопроектной деятельности.

Грызлов также отметил, что Сергей Миронов указ президента выполнить не смог, "поэтому Валентина Ивановна здесь уже работает и за себя и за того парня".

Реформой Совфеда недоволен и бывший глава верхней палаты парламента, ныне депутат Госдумы Миронов. По его мнению, предложение Матвиенко сократить число комитетов в Совфеде почти втрое - с 27 до 10 - "нелогично и неправильное". "Ликвидацию таких комитетов, как по делам СНГ, по местному самоуправлению, по делам Севера и малочисленных народов, комиссии по культуре я считаю просто недопустимой. Это, простите, наплевательское отношение к самой сути палаты регионов", - заявил парламентарий.

"Реформа бездумная, вредная и подоплека очень простая. Вся коллегиальность Совета Федерации сведется к тому, что "мы посовещались, и я решила" - матриархат такой в чистом виде, что мне кажется абсолютно нелогичным и неправильным", - подчеркнул Миронов.

Он также уверил, что реформа Совфеда не согласована Матвиенко. "Я вас уверяю, что такие вещи ни с кем не согласовываются. Ни президенту, ни премьеру дела нет, какая там будет структура и как все это будет взаимодействовать. Это личное решение госпожи Матвиенко", - считает Миронов. В то же время он согласен с тем, что укрупнение некоторых комитетов и комиссий "возможно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail